平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

甘南安全生产工作会议暨2019年州安委会第一次全体会议召开

时间:  2019-02-03 11:12  
甘南州安全生产工作会议暨2019年州安委会第一次全体(扩大)会议召开
 
中国甘南网讯(记者 张佳)2月1日,甘南州安全生产工作会议暨2019年州安委会第一次全体(扩大)会议以视频形式在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,全面落实全国、全省安全生产会议精神,分析研判当前安全生产形势,深入查找存在的问题,进一步明确任务、强化措施、靠实责任,全力以赴抓好安全生产各项工作,为全州改革发展稳定营造平安和谐的社会环境。
 
州委副书记、州长赵凌云主持会议。
 
州上领导何谋保、宋健、杨武、杨卓玛、惠强、侯晓峰、杨君、刘锋、梁明光、杨志才、南木卡桑结、石占良、仁青东珠、王建军、王亚男、召玛杰出席会议。
 
会上,书面传达了全省安全生产工作会议暨2019年省安委会第一次全体(扩大)会议精神,副州长、州安委会副主任王建军通报了2018年全州安全生产工作情况。
 
俞成辉强调,全州各级各方面一定要把做好安全生产工作作为重大政治任务和政治责任,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,时刻绷紧安全生产这根弦,对上级要求绝不能有丝毫放松,对现实问题绝不能有丝毫侥幸,对群众期待绝不能有丝毫懈怠,尽职尽责抓好安全生产工作,最大限度防止和减少安全事故。
 
俞成辉要求,各级各部门要认清形势,提高认识,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化宣传教育、筑牢思想防线,注重文化熏陶、形成行为自觉,坚持依法治安、强化刚性约束,不断增强做好安全生产工作的危机感、紧迫感和责任感。要围绕源头管控、风险监控、现场监管、标准建设等重点工作,抓好安全隐患排查治理,加快构建应急管理体系,夯实安全生产基层基础,开展常态化预警演练,确保防得有力、防得有效,把各类风险隐患消灭在萌芽状态。要从严压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,真正把各方责任压到点上,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、有人抓,以责任的落实夯实工作的根基
 
赵凌云指出,春节马上到来,全国“两会”即将召开,各级各部门要认真落实党中央国务院和省委省政府有关文件精神,加强重点行业领域、人员密集场所的风险管控,狠抓各项责任措施落实,全力做好春节、全国“两会”期间的安全生产工作,严防各类事故的生。要完善各部门协调联动机制,全力做好低温雨雪、冰冻灾害的防范应对和应急响应工作,执行领导干部带班带岗的24小时值班制度,时刻保持应急状态,确保全年安全生产工作开好局、起好步。
 
州安委会成员单位及有关部门负责人,各县市党委或政府主要负责人,以及重点企业主要负责人参加会议。各县市设立分会场。
 
(原文链接:http://www.gannancn.cn/html/2019/gn_0202/18094.html)
 
 
来源:中国甘南网
(责任编辑:admin)