平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

夏河全面推进信访积案化解工作

时间:  2019-01-09 12:56  
本报夏河讯 近日,甘南州夏河县召开信访积案化解工作联席会议,根据《夏河县信访积案包抓责任分解表》,全力化解已排查出的16件信访积案。
 
严格执行县级领导包抓化解责任制,进一步明确了包抓领导、牵头单位、协办单位、责任人和办结时限,16件信访件由19名县级领导包抓,交办至7个乡镇和11个单位进行办理。信访积案化解工作坚持工作重心下移,包抓领导认真排查各自辖区和各自领域的重点信访案件,做到群众随访随接待、随接随处理,对所接待信访事项全程负责、一盯到底,避免问题积累、矛盾激化、信访上行。
 
按照省州关于信访工作的具体要求,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为载体,严格落实领导干部包案督办和接访下访制度,以信访积案化解为重点,解决了一批信访突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,实现了全县信访总量大幅下降的工作目标。(马东升) 
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20190108/Articel02007TB.htm)
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)