平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

甘南公安:忠实履职担当 守护甘南平安

时间:  2018-11-27 11:27  
本网讯 
 
通讯员 侯彦平
 
40年,披星戴月,风雨兼程
 
40年,逐风破浪,砥砺奋进
 
伴随着改革开放的步伐
 
一代又一代甘南公安人
 
默默坚守、无私奉献
 
从韶华到白头
 
从身姿挺拔到背影沧桑
 
把美好的青春年华献给了挚爱的公安事业
 
伴随着改革开放的步伐
 
甘南公安紧跟时代潮流
 
主动适应社会发展的新要求
 
在传承中发展
 
在坚守中前行
 
经历了从无到有、从弱到强
 
走出了一条富有藏区公安特色的发展之路
 
回首40年风风雨雨,甘南公安机关和广大公安民警、职工、辅警始终在州委、州政府和省公安厅党委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,解放思想、锐意进取,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力推动全州公安事业跨越发展,特别是党的十八大以来,全州公安机关认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省州委各项决策部署,凝心聚力、实干实为,敢为人先、顽强拼搏,各项重点业务工作取得历史性突破,整体工作全面统筹、稳步推进,全警责任意识、务实作风得到前所未有的凝聚和展现。
 
维护稳定
  
始终将维护稳定置于全州公安工作之首,加大基础信息采集,深化打击整治,积极探索创新大型活动安保方法措施,圆满完成了一系列民俗宗教、文化旅游大型活动维稳安保任务。维护稳定工作基本实现了从被动应对向主动预防转变,从应急维稳向常态维稳转变,从单打独斗向群防共治转变。
  
打击犯罪
 
紧紧围绕打击破案的公安主业,主动进攻,强化措施,合力攻坚,提升质效,依法严厉打击各类违法犯罪活动,积极消除各种安全隐患,净化社会环境,全力保障人民群众生命财产安全,人民群众安全感和满意度明显提升。
 
队伍建设
 
始终坚持政治建警不动摇,以打造过硬高原铁警队伍为核心,不断深化队伍管理改革,强力推进队伍正规化、专业化、职业化建设。强化理论武装,规范机构设置,从严教育管理队伍,落实从优待警措施,民警工作热情进一步激发,公安机关凝聚力、战斗力有效增强。
 
基础保障
 
紧密结合藏区公安工作实际,把信息化建设作为提升公安机关核心战斗力的战略性工程,狠抓硬件建设、信息管理、服务实战三个关键环节,相继完成了刑事科学技术实验室等信息化建设项目,基层基础进一步夯实,为各项公安工作提供了有力保障。
 
服务群众
 
时刻把严格公正文明执法作为公安工作的生命线,不断健全完善管理机制,强化执法监督,切实提升维护和实现社会公平正义的能力。增强服务意识,狠抓扶贫攻坚,着力推进“放管服”改革,严格落实各项便民利民举措,从“你来”到“我去”,从“正点上班”到“预约延时”,警民关系进一步和谐。
 
回首改革开放40年变迁史
 
每个脚步都印刻着甘南公安人的辛劳与付出
 
都印记着甘南公安的一次次磨练与成长
 
时光易逝,岁月如梭
 
过往的历程,不仅仅是传承
 
更是对我们的鞭策
 
灿烂的未来,不仅仅是梦想
 
更是我们无悔的担当
 
未来的日子里
 
我们将继续深入践行习近平总书记
 
“对党忠诚、服务人民
 
执法公正、纪律严明”总要求
 
不忘初心、牢记使命
 
不负众望、勇担重任
 
以时不我待的责任感
 
“功成不必在我”的胸襟
 
沿着伟大中国梦的指引昂首前行
 
为新时代甘南经济社会发展贡献力量!
 
(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)