平安建设

你当前的位置是: 主页 > 平安建设 >

舟曲县召开禁毒重点整治工作推进会

时间:  2018-11-13 11:40  
本网讯 为贯彻落实《甘肃省禁毒委员会办公室关于做好迎接国家禁毒委督导检查工作的通知》精神,11月6日下午,甘南州舟曲县委副书记、县长、县禁毒委主任郭子文主持召开舟曲县禁毒重点整治工作推进会,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任王宏钟,县人大常委会副主任、县禁毒委副主任尹永政,县政府副县长、县禁毒委副主任张拴平,县禁毒委副主任、县公安局局长张志明,县法院院长郭永林,舟曲林业局副局长何世刚以及县禁毒办、舟曲林业局禁毒办、县禁毒委成员单位、禁毒包乡单位、各乡镇主要负责同志等70余人参加了会议。
 
会上,张志明传达了《甘肃省禁毒委员会办公室关于做好迎接国家禁毒委督导检查工作的通知》精神,张拴平通报了全县三年以来重点整治工作开展情况,王宏钟就迎接国家禁毒委督导检查工作作了强调,郭子文作了讲话。
 
郭子文指出,全县的禁毒工作经过三年的不懈努力,工作上取得了显著成效,得到了国家和省州各级领导的充分肯定和认可。
 
郭子文强调,一是目前全县禁毒重点整治攻坚战到了检查验收的关键时期,各乡镇、各单位要要务必引起高度重视,进一步夯实工作基础,全力做好迎检工作。二是要充分认识到禁毒工作的路还很长、任务还很重,我们不能有丝毫放松和懈怠,要在三年来禁毒重点整治工作取得的成效的基础上,抓好各项工作的落实。三是要进一步靠实工作责任,一把手要亲自督促,精心准备,主动对接,查漏补缺,补齐短板,以扎实的工作成效和昂扬的斗志、必胜的信心迎接国家、省、州禁毒办的检查验收。
 
王宏钟要求,一要坚定“摘帽”的信心和决心。全县上下要把禁毒工作作为一项政治任务来抓,切实提高政治站位、明确政治责任、强化责任担当,层层传导压力逐级靠实责任。二要锁定目标任务。县禁毒办要结合禁毒重点整治30项重点工作事项和前段时间省禁毒办督查评估中提出的问题,逐项逐条梳理问题,查找短板和不足,整理好相关资料,迎接国家禁毒委督导检查。三要凝聚工作合力。要继续强化组织领导、部门协同和责任追究,进一步建立党委政府牵头负责,相关部门各司其职、协调配合的禁毒工作格局,积极开展综合治理、全面施策,形成禁毒斗争的强大合力,以敢打必胜的决心和超常规的工作力度,全力打赢禁毒人民战争。(甘南州禁毒办供稿)
 
 
来源: 甘肃禁毒网
(责任编辑:admin)