首页主图

你当前的位置是: 主页 > 首页主图 >

全州公安机关庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨民警荣誉仪式举行

时间:  2019-09-20 21:18  
 
为热情讴歌伟大祖国,展示警营风采,进一步凝聚警心、提振士气,9月18日晚,甘南州公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨民警荣誉仪式在甘南大剧院举行,州人大常委会主任、党组书记安锦龙,州委常委、州委政法委书记杨君,州委常委、副州长刘峰,州委常委、甘南军分区司令员史远峰,州政协副主席召玛杰,省公安厅政治部协理员钟山等州上四大班子领导、省公安厅政治部及州上相关单位领导应邀出席,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏出席并致辞,州、县市公安局领导,部分民警、家属代表及因公牺牲民警家属代表共600余人参加了文艺汇演及荣誉仪式,共同欣赏了这场视觉盛宴。
 
 
文艺汇演在合唱《中国人民警察警歌》中拉开序幕,整场演出精彩纷呈、高潮迭起。这些精彩节目中有表达爱国情怀的诗朗诵《歌颂祖国》和歌舞《我和我的祖国》,有执着信念、憧憬未来的舞蹈《砥砺前行》、歌曲《少年壮志不言愁》和歌舞《我们都是追梦人》,有风趣幽默的相声《新五官争功》,有独具民族和地域特色的舞蹈《腾飞的沙木》、《欢腾的草原》,有体现党和政府惠民爱民政策的音诗画《情满草原》,还有威武霸气的枪操表演,整台晚会充分展现了新中国成立以来全州公安工作取得的重大成果,展现了全州公安机关广大民警恪尽职守、顽强拼搏、奋勇担当的良好精神风貌。
 
 
濮传宏代表全州公安机关发表了热情洋溢的致辞,他指出,州公安局新一届领导班子在州委、州政府和省公安厅党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,紧紧围绕“1351”总体思路,始终把维护国家政治安全摆在首位,全面落实中央治藏方略和各项维稳工作措施,统筹推进藏区维稳、大型活动安保、扫黑除恶、一标三实、打击破案、服务群众、队伍建设等各项工作,全体公安民警牢记使命、忠诚履职,锐意进取、无私奉献,为维护全州社会政治稳定和治安大局平稳作出了积极贡献。
 

 
 
 
濮传宏强调,新中国成立70周年大庆将至,安保维稳工作已全面进入冲刺阶段、关键时刻、紧要关头,全州公安机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及在全国公安工作会议上的重要指示精神,永葆忠诚本色、强化使命担当,继续发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的甘南精神,认真总结经验,着力在强化基础、支撑实战、形成机制、严管队伍等方面再聚焦发力,做到“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”,以更加顽强的意志、更加得力的措施、更加务实的作风经受住更大考验,着力锻造“四个铁一般”的过硬甘南公安铁警队伍,确保圆满完成维护甘南政治稳定、社会安定、人民群众安居乐业的神圣使命,坚决打赢新中国成立70周年维稳安保这场硬仗。
 

 
期间,还穿插开展了庆祝新中国成立70周年安保誓师仪式、从警特定年限纪念仪式、民警退休仪式、表彰奖励仪式,表明了全州公安机关和广大民警坚决打赢大庆安保硬仗的决心,并向10名功模民警代表颁发了奖章和证书,向10名退休民警代表、7名因公牺牲民警家属代表以及从警满10年、20年、30年的30名民警代表颁发了纪念章和纪念杯。退休民警与新警进行了交旗仪式,表达了薪火相传、续写荣光的精神。
 

 
晚会在歌舞《我和我的祖国》中圆满落幕,全场歌声嘹亮、激情四射、气势磅礴,表达了全州公安民警不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺前行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动建设幸福美好新甘南,以决战决胜的姿态全面做好新中国成立70周年大庆维稳安保工作。
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)