首页主图

你当前的位置是: 主页 > 首页主图 >

甘南州委政法委书记杨君在舟曲县督查工作

时间:  2018-12-10 11:49  
 
本网讯(通讯员 李丽)12月4日,甘南州委常委、州委政法委书记杨君带领州委政法委副书记、州维稳办主任祥成一行四人,在舟曲县督查政法、综治、维稳、反邪教及扫黑除恶专项斗争等工作。县委常委、县委政法委书记王宏钟陪同督查。
 
督查组先后深入巴藏镇前北山村各皂坝组、曲瓦乡城马村岭坝组和县公安局指挥中心、县检察院、县法院、县消防大队,通过现场听取汇报、查阅资料、与基层干部干警和联户长面对面交流等方式,详细了解了全县政法、综治、维稳、反邪教及扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,特别是“网格化+十户联防”基层社会治理模式工作推行,社会治安防控体系建设,“十管十防”工作举措推进落实,开展矛盾纠纷排查化解服务保障脱贫攻坚,扫黑除恶专项斗争线索摸排,以及乡镇、村组、家庭产业发展和环境卫生整治等工作。
 

 
督查过程中,杨君对舟曲县政法、综治、维稳、反邪教及扫黑除恶专项斗争等工作给予充分肯定,特别是对全县大力推行“网格化+十户联防”基层社会治理模式给予了高度评价,认为全县工作切实做到了思想认识到位、安排部署到位、工作措施到位、督查指导到位,确保了舟曲社会大局持续和谐稳定。就舟曲县进一步做好当前各项政法工作,杨君提出四个方面的要求,一要进一步从讲政治的高度,增强对“大事不出,小事也不出”底线的认识,全方位抓好各项政法工作;二要进一步推进“网格化+十户联防”基层社会治理模式,注重加强联户长队伍建设,加大物质保障力度,多采取激励措施和办法,充分调动其工作积极性,使其在维护社会稳定、加强基层治理和推动其他社会事业发展中充分发挥作用;三要进一步抓好今冬明春维稳工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,强抓安全生产和消防工作,严防发生各类安全生产和火灾事故;四要进一步细化政法工作目标任务,抓好细节、抓好工作落实,有效提升政法工作服务保障发展的水平。
 
王宏钟就全县政法、综治、维稳、反邪教及扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了全面汇报。(甘南州舟曲县委政法委供稿)
 
                         
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)