首页主图

你当前的位置是: 主页 > 首页主图 >

甘肃启动扫黑除恶专项督导 首批7个组10日正式进驻

时间:  2018-09-10 13:16  
副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长余建讲话
 
本网讯(记者 李鹏年)甘肃省委、省政府9月8日在兰州召开全省扫黑除恶专项斗争督导小组培训暨动员会,正式启动全省扫黑除恶专项斗争专项督导。首批7个组将于本月10日正式进驻,开展为期20天的督导。
 
副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长余建出席会议并作督导动员讲话。省委政法委副书记、省综治办主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任李晓林通报全省扫黑除恶专项斗争进展情况。
 
省委政法委副书记、省综治办主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任李晓林通报全省扫黑除恶专项斗争进展情况
 
余建指出,当前全省扫黑除恶专项斗争取得了重要的阶段性成果,但工作中仍存在一些突出问题,任务十分繁重。各地各部门要充分认清形势,把开展督导工作作为贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署的具体行动,作为回应人民群众安全关切的现实需要,以督导压实政治责任,以督导破解重点难点问题,不断把专项斗争引向深入。
 
余建强调,要聚焦政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导等重点内容,采取科学有效的方式方法,强化责任担当,强化协调配合,确保督导工作取得切实成效。
 
会议现场
 
省纪委监委机关、省委组织部、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅负责同志分别作培训辅导,各督导组成员和省、市(州)扫黑除恶领导小组相关同志参加会议。
 
据悉,此次专项督导分两批进行,首批7个督导组将于本月10日起对兰州、兰州新区、白银、定西、天水、平凉、临夏、甘南等市州和省工商局、省税务局、省银监局等3个单位进行进驻督导,第二批拟于10月份对其余市州和省建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省国土资源厅等4个单位进行进驻督导。
 
 
 
来源:甘肃长安网
(责任编辑:admin)