检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州人民检察院召开刑事检察“百日大提升”工作推进会

时间:  2019-11-06 11:03  
为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,引导两级检察院员额检察官以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找出自身在办案中存在的问题和差距,同时针对甘南州“百日大提升”行动工作在全省相对滞后的情况,11月4日下午,根据甘南州检察院党组安排,召开了全州检察机关刑事检察“百日大提升”工作推进视频会。会议由甘南州检察院党组成员、副检察长陈育红主持,党组书记、检察长马隆全及全体员额检察官、相关部门工作人员参加了会议。各县市院员额检察官在分会场参加会议。


  会议采取以会代训的方式,学习了《甘南州人民检察院关于全面推进落实高检院精神做优刑检工作“百日大提升”行动的通知》《知会表》等相关内容,并解读了“两高三部”《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》相关内容,对全州认罪认罚制度适用情况和“百日大提升”督查情况进行了通报。
 
陈育红在会上传达了省检察院约谈会精神,并对今后两级院的刑事检察工作提出以下要求:第一,要高度重视“百日大提升”行动,既注重结果也要注重过程,院领导和各员额检察官在办案做事时都要精益求精;第二,要高度重视提升工作效率,学习、落实高检院和省院精神要及时,观念理念转变要迅速;第三,要高度重视案卡填录工作,切实避免出现案卡错填、漏填填录不及时等问题再次发生。
 
会议结束时,马隆全作了总结讲话,他指出两级院党组要高度重视此次省院约谈,要进行自我反省,对于存在的问题要不回避,不遮丑,要分析原因,即知即改。被省院约谈,说明在“百日大提升”行动中甘南州两级院的思想重视程度还不够,对省院工作安排部署落实还不到位,甘南州刑检工作与省院提出的要求差距还较大,工作需要进一步加强。两级院员额检察官要以问题为导向,要有压力意识,要有担当,要将“不忘初心、牢记使命”落在实处,重点在以下方面加大工作力度:一要认真贯彻落实省院对于各项工作的决策和安排部署;二要加强业务学习,提高办案本领;三要进一步做实做强扫黑除恶专项斗争、全面落实认罪认罚从宽制度等“十项重点工作”任务;四要加强案管部门与其他部门的沟通协调工作。
 
 
 
来源:甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)