检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州检察院督导组赴基层检察院督查刑检工作“百日大提升”行动

时间:  2019-11-01 14:14  
为进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以政治引领业务工作,做优刑检工作“百日大提升”行动,根据甘南州检察院《关于对推进“百日大提升”行动开展督查的通知》,为全面推进“百日大提升”行动深入开展,甘南州检察院于10月21日至10月25日由刑检部门负责人带头组成两个督导组,赴各县市检察院开展督查推进工作,州院督查组通过召开座谈会、抽查案卡、翻阅案卷、抽查相关文书等多种形式对各县市院进行了地毯式督查。


  首先,州院督导组向各县市院传达了《全省检察机关落实高检院会议精神做优刑检工作“百日大提升”行动方案》和《甘南州人民检察院关于全面推进落实高检院精神做优刑检工作“百日大提升”行动的通知》的文件精神,对各县市院刑检工作的开展情况提出了以下几点要求:一是全面落实办案巡查制度,做好案件及工作信息的录入工作;二是充分发挥领导带头办案作用,提升办案质量;三是狠抓亮点工作落实,确保亮点创建有措施。其次,对扫黑除恶案件办理情况、全面落实认罪认罚制度等十项工作进行了重点督查。最后对各县市院反馈的有关在办案过程中存在的困惑和困难,州院督导组也认真地进行了答疑解惑。
 
本次督查坚持问题导向,紧紧围绕贯彻落实省检察院关于做优刑检工作“百日大提升”行动的要求,顺利完成了对全州检察机关刑检工作的督导,此次督导活动使得各县市院干警都能积极投入到“百日大提升”行动中,并且能够全面落实好各自的工作任务、工作要求,从而使得全州检察机关“百日大提升”活动取得实质性成效。
 
 
 
来源:甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)