检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州检察院在碌曲县双岔镇召开驻村第一书记轮换接续工作座谈会

时间:  2019-09-30 15:20  
按照甘南州委组织部《关于做好部分第一书记轮换接续工作的通知》要求,根据甘南州检察院脱贫攻坚领导小组的统一安排,9月29日上午,甘南州检察院驻村第一书记轮换接续工作座谈会在甘南州碌曲县双岔镇召开,会议由碌曲县双岔镇党委书记杨承业主持,州检察院三级高级检察官王晓潭同志代表州检察院党组出席并讲话。州检察院派出的原任和新任第一书记及帮扶村工作组、驻村工作队、攻坚队全体成员参加会议。


  会上,州检察院王晓潭充分肯定了即将离任第一书记取得的成绩,指出两位原任第一书记在挂职期间克服困难、扎实工作,为帮扶村基层组织建设和脱贫攻坚工作打下了基础、作出了贡献,得到了基层农牧民群众的普遍认可和上级的充分肯定。对新任第一书记开展工作提出要求:
 
一是要妥善做好工作交接,安排15天左右的工作交接过渡期,离任第一书记履行好“传帮带”职责,指导帮助新任第一书记尽快了解村情、熟悉工作,建立交接台账,确保工作不断线、不断档。
 
二是要牢记院党组的重托,接好“接力棒”,扎根帮扶村,发挥自己的聪明才智和职能优势,利用基层锻炼的宝贵机会,尽快转变角色,扎实履行好第一书记工作职责。
 
三是要摆正位置,按照《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》和《甘南州选派到村任职第一书记管理办法》有关规定,执行属地管理,自觉接受县乡领导,听从工作安排,严守工作纪律和政治规矩。
 
四是要加强与乡镇党委政府及帮扶单位的沟通合作,大家互相支持帮助,积极主动作为,确保形成工作合力。
 
五是要尽快了解村情户情,主动融入群众,克服工作和生活中存在的“水土不服”困难,敢打敢拼,用心开展好工作,积极为帮扶村群众办好事、办实事,以优异的成绩为派出单位争光。
 
六是始终牢记安全问题不容忽视,确保驻村工作期间不出任何意外事故,及时与县扶贫办衔接购买保险等有关事宜。
 
最后双岔镇党委书记杨承业对即将期满离任的第一书记为双岔脱贫攻坚和基层党建方面做出的贡献表示衷心的感谢,对新选派的第一书记表示热烈的欢迎,并表示将一如既往地为他们的工作和生活全力提供支持保障,让新任驻村第一书记真正驻下来、立得住、干得好,确保各项工作任务圆满完成。
 
 
来源:甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)