检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段工作推进会

时间:  2019-09-27 22:04  
为总结“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性工作开展情况,进一步提高认识,明确目标,9月27日上午,甘南州人民检察院组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习总结暨推进会。会议由院党组书记、检察长马隆全主持,全体干警参加了会议。
 
会上,马隆全结合检察工作实际及近期参加学习培训体会,对州检察院开展主题教育工作进行了阶段总结,并对开展好下阶段工作提出了具体要求。
 
一是进一步加强学习,提高认识。结合州委督导组对前一阶段本院主题教育情况检查中提出的问题建议,要求全体党员干警在记录学习笔记、撰写心得时要结合自身理解与体会,充分做到学习内容入心入脑,学思践悟。
 
二是主题教育领导小组办公室要紧盯三个“重点”,即党组成员、部门负责人和县级以上领导干警。领导要充分发挥带动作用,引领全体党员积极参加主题教育各项工作,对于主题教育提出的要求做到不折不扣完成。
 
三是领导小组办公室要积极发挥作用,对本院主题教育工作开展情况及时反映,做到第一时间总结,并报送州委督导组、州委主题教育领导小组办公室。对工作涉及文件资料等,实行收集整理专人负责,以备存查。
 
四是领导小组办公室要超前谋划,提前做好领导干部调研及检视问题等主题教育重要节点前期准备工作。对于调研内容、检视问题工作,要督促干警在撰写检视材料时结合实际,联系省检察院党组巡视问题、民主生活会查找出的问题、州委督导组提出的问题等具体内容,认真完成。
 
下一步,州检察院将继续在州委的领导下,在第11组督导组的指导下,继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到全体干警协调推动、同频共振,确保主题教育取得实效。
 
 
 
来源:甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)