检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州检察院督查迭部县检察院第三季度工作

时间:  2019-09-24 22:30  
9月19日上午,甘南州检察院副检察长陈育红、政研室主任王雪芹在完成第二届红脉检察研讨会各项指导工作后,随即对迭部县检察院第三季度工作开展情况进行了督查。督查通过查阅资料和召开座谈的方式进行,院党组成员及各科室负责人参加了会议。
 
督查过程中,院党组书记、检察长王业围绕核心数据、六项重点工作完成情况、州检察院四项亮点工作以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了详细汇报,在汇报过程中,王业结合新下发的核心数据,对标对表,逐项对检察院的各项数据完成情况进行了细致深入分析,并提出了下一步的努力和提升的方向。
 
听取了汇报后,陈育红指出,经过一个季度的努力,迭部县检察院认真开展了各项工作,通过督查,可以看出迭部县检察院在核心数据和六项重点工作上以及其他各项工作上有部署,有思考,有落实,在工作中有自己的特色和亮点,下一步提升的空间很大。
 
陈育红要求,全院干警要上下一盘期,齐心协力,对工作的问题和短板多做思考,多做谋划,力求在各项工作取得新的突破。一是各业务部门要根据汇报会上分析提出的工作思路扎实开展工作,力求各项工作不仅能有效开展,而且要反映在核心数据上;二是各办案人员一定要重视案卡填录,尤其是承办检察官一定要负起主体责任,坚决避免案卡的错填、漏填此类低级错误再度发生;三是案管部门要发挥好内部监督作用,及时提示提醒各业务部门及时填录各项数据,做好审核把关工作,定期对本院的数据进行分析,当好领导决策的助手。
 
王业表示,通过督查,为检察院下一阶段工作的开展进一步指明了方向,明确了思路,迭部县检察院将以本次督查为契机,对各项工作进行再思考,再谋划,落实责任,力争在下一季度实现突破。
 
 
来源:甘南州人民检察院
(责任编辑:薛皓方)