检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州检察院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

时间:  2019-09-19 21:51  
近日,甘南州人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动拉开帷幕,集中学习活动采取院领导带头领学,干警自学、交流发言、党课辅导、交流研讨等形式,通过为期五天的集体学习,以会代训,全力推进主题教育活动扎实开展,会议由院党组成员、副检察长马龙主持,全体干警参加学习。
 
学习会议分三个专题,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《做到“两个维护”》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》和《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等经典篇目,通过“读原文、学原著、悟原理”,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,使参会干警进一步统一思想认识,明确使命任务,坚定信心决心。
 
学习研讨环节,马龙等19名同志围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合甘南检察工作实际,联系自身思想,畅所欲言,交流心得。
 
会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是党的十九大作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,对开展主题教育提出了明确要求、作出了全面部署。全体干警要统一思想认识,提升政治站位,明确目标要求,坚持求真务实,加强组织领导,扎实推进主题教育工作,确保取得实效。
 
马龙副代表院党组,对下一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求:一要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提升政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为当前一项重大政治任务抓紧抓好。
 
二要始终紧紧围绕党中央统一部署,牢记共产党员的初心使命,对标新时代新要求找差距;把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,结合全州检察工作实际,聚焦主责主业抓好落实。
 
三要把主题教育与检察工作紧密结合起来,在扎实做好主题教育各项规定动作的同时认真完成检察工作各项任务,推动重点工作落实,创新特色载体,提升整体水平。
 
四要用主题教育先进的理论武装头脑,指导、推进扫黑除恶专项斗争,落实中央扫黑除恶督导“回头看”工作反馈会精神,结合工作实际,深入对照查摆,持续发力攻坚,全力整改落实。
 
五要牢牢把握中央关于主题教育的“十二字”总要求、“五句话”具体目标和四个“贯穿始终”工作措施,结合本院工作实际,制定详细的工作计划、任务清单和责任部门,推动主题教育扎实深入开展,切实取得实效。
 
来源: 甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)