检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

夏河县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:  2019-09-18 14:06  
9月17日上午,甘南州夏河县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。会议由院党组成员、副检察长宋宗生主持,检察院领导班子成员和全体干警参加了会议,夏河县委第二巡回指导组到会指导。
 
会上,院党组成员、副检察长丁志成传达了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了《关于成立夏河县人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》,要求各小组成员要认真履职尽责,做好带头示范,切实抓好各项工作落实。
 
宋宗生代院党组书记、检察长斗格加在会上作动员讲话。他强调,全院干警要深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,对于实现党的历史使命的重大意义,对于促进检察事业的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实党中央和省、州、县委的部署要求,扎实开展主题教育,力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的成效。
 
宋宗生要求全院干警:一要深化认识,提升开展主题教育自觉性主动性。二要准确把握开展主题教育的目标任务,提升开展主题教育科学性。三要聚焦主责主业,突出主题教育实效性。四要加强组织领导,强化开展主题教育责任落实。宋宗生号召全体干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚定信心,忠诚履职,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
 
会议的最后一项议程是由夏河县委第二巡回指导组组长楞本塔作指导讲话,他结合主题教育的目标任务以及检察工作特点提出四点意见:一是聚焦根本任务和目标要求,把准主题教育方向。二是将“四个坚持”贯穿始终,确保主题教育取得实效。三是结合工作实际开展主题教育。四是力戒形式主义,做实做细各项工作。
 
此次会议的召开标志着夏河县人民检察院2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正式启动。全面从严治党、全面从严治检永远在路上,夏河县人民检察院全体党员将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,忠实履职,坚持高标准、严要求,扎实开展主题教育,使之转化为改进检察工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为提升公正司法能力、提升司法公信力的实际成效。
 
 
 
来源:甘南州人民检察院微信公众号
(责任编辑:薛皓方)