检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

合作市检察院安排部署2019年宣传思想及意识形态工作

时间:  2019-04-10 11:59  
本网讯(通讯员 马晶)近日,甘南州合作市人民检察院组织全体干警召开2019年宣传思想及意识形态工作安排部署会议。会议传达学习了近期省州市委及上级检察机关关于宣传思想和意识形态工作会议精神,并对全院宣传思想及意识形态工作进行了扎实的安排部署。
 
会上,分管检察长解读了合作市人民检察院2019年度宣传思想工作实施方案、意识形态工作计划、涉检网络舆情工作应急预案、微博微信新闻客户端管理实施办法、新闻宣传稿件发布审核管理实施办法、意识形态阵地管理办法,并强调意识形态领域是政治安全的前沿阵地,做好新形势下检察机关意识形态工作事关重大,要继续把“两个巩固”作为意识形态工作的根本任务,着力提高检察新闻舆论传播力、引导力、影响力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权、话语权,为推动检察事业创新发展提供思想保证、舆论支持、精神动力。
 
为切实做好2019年度宣传思想和意识形态工作,会议提出三点要求,一是统一思想,深刻认识新时代宣传思想和意识形态工作面临的新形势新任务。要把宣传思想和意识形态工作放在心上、扛在肩上、落实到行动上,始终围绕中心服务大局,结合司法责任制改革,把凝聚民心作为工作的出发点和落脚点,努力提升检察新闻宣传和舆论引导水平,讲好检察故事。
 
二是提高站位,准确把握新时代宣传思想和意识形态工作正确方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,继续将意识形态工作与“两学一做”学习教育相结合,树牢“四个意识”,坚定理想信念,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,全面落实意识形态工作责任制,着力培育社会主义核心价值观,聚焦检察主责主业,加强检察新闻传播手段建设和创新,善于运用政治智慧、法律智慧、监督智慧、宣传智慧,实现法律监督双赢、共赢、多赢目标。
 
三是聚焦重点,开创新时代宣传思想和意识形态工作新局面。认真贯彻落实好中央和省、州、市委及上级检察机关关于宣传思想及意识形态工作的相关要求,学会运用十个指头“弹钢琴”,统筹协调好各项检察工作与宣传思想、意识形态工作的关系,切实做到“两不误、两促进”。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦“四大检察”,用正确的舆论导向,弘扬检察主旋律,激发社会正能量,切实履行好“把准方向之责、占牢阵地之责、弘扬正气之责、队伍建设之责”。
 
最后,检察长与各副检察长分别签订了《2019年意识形态工作责任书》。(合作市人民检察院供稿)
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:admin)