检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

玛曲县检察院检察长给全院干警讲党课

时间:  2019-04-09 12:06  
4月3日下午,甘南州玛曲县检察院党组书记、检察长万德克以“学习贯彻全国两会会议精神,提振精神自我加压,以更优异成绩凸显检察作为和贡献”为主题,给全院干警讲了一堂主题鲜明的党课。
 
课堂上,万德克围绕“进一步增强政治意识,学深悟透习近平总书记重要讲话精神和两会精神”等五个方面进行了专题辅导讲座,要求全体干警把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,学深悟透、消化吸收,切实贯穿和落实到检察工作的各方面、全过程。要增强大局意识,立足检察职能,找准切入点、着力点,以省检察院“六项重点工作”为抓手,精准服务打好三大攻坚战,增强服务全县中心大局工作实效。要深耕主责主业,推动法律监督工作全面协调充分发展,积极践行“在办案中监督、在监督中办案”的司法理念,提高监督能力,增强监督刚性,努力把法律监督职责做实做强做优,推动玛曲检察工作总体进入全州偏上水平。要深化检察改革,提升检察工作质量效率和公信力,优化办案组织,提升司法质量,主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,健全完善以证据为核心的刑事犯罪指控体系。要强化监督意识,保持清醒头脑,既看得到成绩,又正视问题与不足,加强代表委员联络,收集意见建议,深化检务公开,让检察工作更透明、更亲民。
 
最后,干警们纷纷表示,本次党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富、深受启发,在今后的工作中,不断提高政治站位,时刻保持清醒头脑,积极践行新要求、展现新作为,为玛曲检察贡献自己的力量。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2019/44/19441652547DAH6J6K54GJ63D9GKD4.html)
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:admin)