检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

舟曲县检察院参加“世界水日”“中国水周”宣传活动

时间:  2019-03-27 12:41  
3月22日是第27届“世界水日”,3月22日起至28日是第32届“中国水周”。22日上午,甘南州舟曲县检察院组织干警协同县河长办、县水务局及县河长制成员单位,围绕人水和谐发展理念,结合“携手清四乱,保护母亲河”专项行动开展了系列宣传活动。
 
活动中,宣传人员充分发挥现场宣传优势,在人流密集的广场、居民区设置了宣传站点,采取张贴宣传海报、悬挂标语横幅、发放宣传手册以及播放公益广告等生动活泼、群众喜闻乐见的方式普及了《水法》《河道管理条例》等法律法规、水情相关知识及保护水资源、节约用水、河长制等相关知识,对在河道乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”现象对水资源造成的严重污染进行了揭露,倡导节约用水、节水、护水、亲水的重要性。整个活动中共发出宣传手册、宣传物品共计1000余份,现场答复前来咨询水法等相关疑问的群众10余人次。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2019/325/19325165828E90B3B9CICH1H4K1K3HA.html)
 
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:admin)