检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州检察院召开检察官联席会议为开展公益诉讼工作发力

时间:  2019-03-19 12:32  
近日,甘南州检察院组织召开检察官联席会议,会议学习了省委省政府《关于支持检察机关开展公益诉讼工作的意见》,安排部署了全州公益诉讼工作。
 
会上,州检察院党组书记、检察长马隆全指出,做好公益诉讼是检察机关履行法律监督职能的一项重要工作,全州检察机关一要充分认识公益诉讼工作的重要意义,切实增强做好公益诉讼工作的使命感和责任感,明确建立检察机关提起公益诉讼制度是加强国家利益和社会公共利益保护、促进法治建设而做出的重大制度设计,对推进国家治理体系和治理能力现代化建设具有十分重要的意义。二要不断加强业务知识学习和实务素能培养,为积极稳妥推进公益诉讼工作奠定坚实基础,要做到办理的案件经得起社会和时间的检验,通过办理高质量案件起到办理一案、教育一片、震慑一方的社会效果。三要牢固树立公益诉讼“一盘棋”思想,加强与行政机关的衔接配合,形成政府社会齐参与、执法司法共努力的“共赢”局面。要积极配合州委州政府出台甘南州《关于支持检察机关开展公益诉讼工作的意见》。两级检察院要在工作实效上下功夫,做好迎接检查的准备,争取人大对公益诉讼工作的支持。
 
会上,与会检察官对舟曲县一起公益诉讼案件进行了讨论,通过对个案的研究分析,有效强化了实际办案能力,提升了办案质量。(桑杰草)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/njsk/2019/315/19315164527K623DGE1K97I3D259C54.html)
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:admin)