检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州检察院召开全州检察长会议

时间:  2019-03-05 12:31  
3月1日,甘南州检察院组织召开全州检察长会议,会议传达贯彻中央、省委和州委政法工作会议,以及全国、全省检察长会议精神,回顾总结了全州检察机关2018年各项工作,全面安排部署2019年全州检察工作任务。州检察院党组书记、检察长马隆全作了讲话。
 
马隆全指出,2018年,全州检察机关坚守初心使命,准确把握新时代检察工作创新发展的形势和任务,树牢正确政治方向,忠实履行宪法赋予的职责,聚焦党委中心工作、聚焦监督主责主业,全面深化检察改革,戮力同心、砥砺奋进,圆满完成了年初制定的各项目标和任务。
 
马隆全要求,2019年,全州检察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委、州委政法工作会议和全国、全省检察长会议的各项部署,全面落实最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求和“落实、稳进、提升”的检察工作总基调,扎实推进全省检察机关“六项重点工作”,继续坚持“整体推进、重点突破”的总体工作思路,以及州检察院“季督查、季研判、季通报”和各县区检察院“季安排、季研判、季报告”制度,积极打造特色和亮点工作,为甘南社会和谐稳定经济持续发展提供有力的司法保障。
 
马隆全强调,一要强化政治引领,始终保持正确政治方向。始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化新形势下检察机关意识形态工作,牢记人民检察为人民的初心使命,着力在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面下功夫,努力让人民群众共享实实在在的获得感幸福感安全感,实现司法办案法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。二要服务中心大局,努力提供优质检察产品。全州检察机关要以“六项重点工作”为抓手,积极主动服务中心大局,通过刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼等法定职责助推党委中心工作的开展和落实,努力提供更优更实更好的法治产品、检察产品。三要深耕主责主业,全面提升检察监督质效。全州检察机关要主动适应形势发展变化,以深化内设机构为突破口,健全监督机制,提高监督能力,努力把法律监督职责做实做强做优,争取在全省检察工作中能够取得一个较好的位次。四要持续深化改革,推进检察工作创新发展。全州检察机关要认真落实最高检《2018—2022年检察改革工作规划》,确保改革在推进中巩固,真正成为新时代检察工作创新发展的强大动力。两级院党组要认真落实最高检和省院关于推进内设机构改革的相关要求,积极稳妥推进改革,优化部门设置和人员配备,完善配套制度,加强统筹衔接,做细做实思想政治工作,促进改革稳步有序推进。五要加强自身建设,积极适应新形势新要求。全州检察机关要全面落实从严治党要求,坚持问题导向,以“革命化、正规化、专业化、职业化”为目标,把政治建设、检察业务建设、纪律作风建设、班子建设和基层基础建设抓紧、抓实、抓到位,为检察工作创新发展提供坚强保障。
 
会议对2018年度检察工作成绩突出的县市检察院、业务工作条线、先进集体和个人进行了表彰奖励。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/njsk/2019/34/1934163929J1EG18IE66F7FK2BDK5.html)
 
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:admin)