检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

省检察院出台《意见》加强新时代检察新闻舆论工作

时间:  2019-02-26 11:56  
甘肃法制报讯 为进一步提升检察新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,更好服务全省检察工作创新发展,近日,甘肃省检察院党组专题审议出台了《关于进一步加强新时代全省检察新闻舆论工作的意见》。
 
《意见》要求,全省检察机关要强化正面宣传引导,对内及时传达宣传中央、省委最新决策部署,对外突出宣传好全省检察机关主动适应社会主要矛盾变化,在服务保障经济高质量发展、打好三大攻坚战、维护社会大局稳定、保障和改善民生等方面的新举措、新成效、新亮点。要加强案例宣传报道,加大对办理重大典型案件的宣传报道和释法说理,建立典型案例定期发布制度,改进和创新案件报道方式方法,发挥“一个案例胜过一打文件”的示范效应,努力实现报道一案、警示一片、教育社会面的良好效果。
 
《意见》强调,要构建检察公共关系新格局,发挥检察新闻舆论工作在检察公共关系建设中的重要作用,不断扩大检察“朋友圈”。要提高服务和运用媒体的能力,积极邀请新闻媒体“走进来”,构建检察机关与媒体合作互动的良好关系,促进资源共享和联通互动,充分发挥舆论监督的正向作用。
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=164&id=50643)
 
 
来源:甘肃法制报
(责任编辑:admin)