检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

甘南州检察院传达贯彻省委政法工作会议及全省检察长会议精神

时间:  2019-02-22 12:31  
近日,甘南州检察院组织召开全体干警大会、党组扩大会议,认真传达学习省委政法工作会议和全省检察长会议精神。
 
为使会议精神更好地与甘南检察工作结合起来,做到有效贯彻落实,院党组又安排各部门进行了分组讨论,全体干警结合个人工作,对学习会议精神情况及2019年工作重点进行了讨论。与会人员踊跃发言,讨论起到了充分领会精神,有序谋划工作的目的,为新一年检察工作开了好头。
 
甘南州检察院要求,全院要始终坚持党对检察工作的绝对领导,把政治建设摆在首位,落实到检察工作全过程、各方面,推动实现党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一。要尽快向党委、人大、政法委汇报胡焯书记的重要批示、朱玉检察长重要讲话精神,以及全州检察机关贯彻落实的思路举措、工作存在的困难和问题,主动争取党委、人大对检察工作的领导、重视、关心和支持。要充分领会全省检察长会议提出的“六大工作任务”,稳步推进检察工作“四大板块”,做优刑事检察工作、做强民事检察工作、做实行政检察工作、做好公益诉讼工作;纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强与公安、法院在办案工作中的衔接配合,认真办理相关案件;履行检察职责,积极推进“携手清四乱,保护母亲河”专项行动;加强对基层院的指导、监督、服务力度,更加牢固地树立两级院整体意识,统筹抓好各项业务工作。全州两级检察院要继续按照“整体推进,重点突破”的工作思路,落实州检察院“季督查、季研判、季通报”和各县市检察院“季安排、季研判、季报告”制度,结合各自工作实际,围绕重点,勇于创新,在各检察院、各条线打造特色亮点工作,力争在全省检察工作中争先进位。要认真落实党风廉政建设各项要求,坚决预防和纠正形式主义、官僚主义,切实加强机关作风建设,牢牢把握创新发展主题,统筹兼顾各项中心工作,提升检察工作质效;坚持能力需求导向,加大干警培训力度,补齐短板,提升队伍整体素能,为提高各项法律监督工作水平打造坚实基础。要认真学习贯彻近期各类重要会议精神,明确认识检察机关是党领导下的政法机关,在落实会议精神过程中注重结合自身特点,将顶层决策作为根本性指导,推进各项检察工作有序开展;要做好全州检察长会议的各项准备工作,进一步细化工作措施,为全州检察工作顺利开展开好局、起好步;深化内设机构改革,在确保改革工作有序推进的同时,加强协调配合工作,做到各项工作有人干、有人管,不出现断档、空缺、漏项等情况;做好“携手清四乱,保护母亲河”专项行动推进会准备工作,两级检察院要以此次专项行动为抓手,借力发力,做好全州公益诉讼工作;及时反馈州人代会上各代表团对院工作报告的意见建议,列出责任清单,做好人大代表意见建议落实工作。(桑杰草)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/njsk/2019/215/19215161814BDHI0H0BG98JGDC780J4.html)
 
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:admin)