检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

玛曲县检察院送法进校园

时间:  2019-01-08 13:33  
2019年1月2日,甘南州玛曲县检察院应邀对县藏族中学初中部初一年级全体学生开展了法治讲座。
 
本次讲座由玛曲县检察院未检组干警主讲,主讲干警首先结合自己多年的工作经验以案释法,教育同学们在平常生活中如何预防犯罪以及远离伤害,引导同学们树立法律意识和自我保护意识,随后,分别就什么是校园欺凌、如何防治校园欺凌、常见罪名和犯罪的法律后果等问题进行了深入剖析和详细阐述,引导学生正确认识预防犯罪要防微杜渐、掌握正确的自我保护方法。最后向同学们分析说明了现在未成年人犯罪的一些主要原因,告诫学生们要戒言戒行,学会用法律约束自己,更要学会用法律来武装自己,保护自己,也提醒孩子们,遇到伤害,不要以卵击石,更不要以暴制暴,要先保证自己的人身安全,然后再拿起法律的武器保护自己。讲座现场气氛活跃,在座师生时不时报以热烈的掌声。
 
讲座结束后,校方负责人发表讲话时,对玛曲县检察院开展此次讲座,以及检察官的精彩演讲表示衷心的感谢,并称此次讲座会让在座师生获益良多。
 
此次法治讲座的顺利开展拉开了玛曲县检察院未检工作的新年序幕,新的一年,新的起点,玛曲县检察院未成年人检察工作将一步一个脚印,不忘初心、砥砺前行。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2019/14/19141613732DG17C0F818J6606C39.html)
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:admin)