检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

卓尼县人民检察院审查起诉首例涉恶案件

时间:  2018-11-21 14:14  
近日,甘南州卓尼县人民检察院依法就该县首例扫黑除恶案件向卓尼县人民法院提起公诉。
 
涉案人员徐某某等三人长期在县城及城乡结合处多次实施违法犯罪活动,横行霸道,为非作恶,多次随意殴打他人,情节恶劣,严重破坏了卓尼县经济、社会、生活秩序。
 
案件受理后,卓尼县检察院高度重视,迅速行动,审查过程中,侦监、公诉部门提前介入取证,州人民检察院案件指导组多次就案件定性,取证方向深入卓尼县公安机关现场指导。经对14本案卷详细审查后,形成审査报告100多页10余万字。在事实清楚,证据确凿、充分的条件下,向卓尼县委政法委和州人民检察院汇报,于11月13日依法向卓尼县人民法院提起公诉。
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20181121/Articel01005TB.htm)  
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)