检察巡礼

你当前的位置是: 主页 > 检察巡礼 >

省检察院要求涉黑涉恶案件起诉率达70%以上

时间:  2018-11-20 11:37  
省检察院召开党组会议要求
 
涉黑涉恶案件起诉率达70%以上
 
近日,省检察院党组书记、检察长朱玉主持召开党组会议,传达学习全国检察机关扫黑除恶专项斗争督促座谈会精神,并提出了贯彻落实意见。省检察院党组成员、检委会专职委员、厅级检察员、机关各部门主要负责人参加了会议。
 
会议强调,全省检察机关要认真贯彻落实中央、高检院和省委的有关要求,近期组织召开全省刑检工作会议,传达全国扫黑除恶专项斗争推进会、高检院座谈会的精神,安排部署刑检工作,对下一步全省检察机关纵深推进扫黑除恶专项斗争及其他刑检重点工作进行安排。要加大办案力度,督促各地落实省检察院提出的所有涉黑涉恶案件提前介入引导侦查要求;对公安机关提请逮捕、移送起诉的涉黑涉恶案件,依法从快作出批捕、起诉决定,提高办案效率,在确保办案质量和遵守办案程序的基础上,力争我省涉黑涉恶案件年底前起诉率达到70%以上。督促各级检察院落实检察长或副检察长带头办理涉黑涉恶案件,亲自出庭公诉的要求,省检察院扫黑办对检察长办案和出庭情况进行督促检查、定期通报。要求有涉黑涉恶案件的检察长、分管检察长年内至少亲自办理一件涉黑涉恶案子。各市州检察院建立督导机制,至少每季度对辖区内黑恶势力犯罪案件督导一次。督促各地严格执行《关于扫黑除恶专项斗争中侦捕诉审工作衔接办法》,加强与公安、法院的衔接配合,落实黑恶势力犯罪案件提前介入引导侦查百分之百的要求,提高效率,保证质量。
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=10&id=48519)
 
来源: 甘肃法制报
(责任编辑:admin)