公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

夏河县公安局集中解体报废车辆

时间:  2019-11-08 14:01  
为切实杜绝报废机动车上路行驶,消除报废车辆安全隐患,扩大整治报废机动车宣传面,近日,甘南州夏河县公安局开展集中解体报废机动车活动。


  民警通过走乡串户及群众举报,经过3天的连续作战,查获各类报废机动车32台,将其中查获的11辆报废机动车进行集中解体。达到报废标准的机动车绝大多数安全状况已不符合安全运行技术条件,车辆稳定性、安全性极低,上路行驶极易酿成道路交通事故,特别是部分达到报废标准的大客车、大货车违法上路行驶,很可能造成群死群伤的重特大交通事故。
 
在此,警方呼吁广大机动车车主、驾驶人和交通参与者,不要购买、驾驶、乘坐已报废的机动车,并积极向公安机关举报上路行驶的报废机动车或报废机动车的藏身之处,共同消除道路交通安全隐患,确保大家出行平安。
 
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)