公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

舟曲县公安局特巡警大队组织开展实战处突演练

时间:  2019-11-06 11:06  
为进一步提升打击违法犯罪、应急处突的能力和水平,确保关键时刻能够“拉得出,上得去,打得赢”,近日,甘南州舟曲县公安局特巡警大队组织开展了实战处突演练。
 
随着一阵急促的哨音,实战处突演练拉开了帷幕,队员们迅速穿戴装备集结到达指定地点,现场指挥员根据警情分组编队布置任务,突击组迅速形成战术小组展开应急处置,其余小组对现场进行严密警戒,指挥员对演练过程中存在的问题进行现场纠正,并组织反复推演,直至达到效果最大化。
 
演练本着“一切从实战出发”的原则,突出“贴近实战,快速反应,处置有效”的目的,期间,指挥员指挥程序清晰、方法得当、分工明确、警力配置合理,全体队员听从指挥、行动迅速,各战术小组密切配合,行动衔接有序。通过此次演练,有效提高了特巡警大队快速反应、指挥协同、应急处突的能力,达到了预期效果。
 
 
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)