公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

合作市公安局交警大队深入辖区幼儿园开展交通安全宣传活动

时间:  2019-11-06 11:04  
为倡导广大儿童从小树立遵章守法、文明参与交通的安全意识,提升孩子的自我保护能力,近日,甘南州合作市公安局交警大队民警深入辖区花蕊幼儿园、第六幼儿园开展交通安全宣传活动。


  活动中,民警利用多媒体课件及交通安全宣传挂图,以小朋友喜闻乐见的形式,通俗易懂的语言,采用一问一答等多种形式,深入浅出地向孩子们讲解了交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用及日常的交通安全小常识,从最简单的“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”教育孩子们在大人的带领下,如何安全的通过道路和路口,如何规范的乘车,并要求孩子们不在车辆盲区玩耍,促使孩子们从小懂得交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。民警还要求小朋友担任起交通安全小宣传员的责任,将在课堂上学到的交通安全知识回家向自己的家人进行宣传,用自已的实际行动带动身边的每一个人一起做一个文明的交通参与者。
 
通过此次宣传活动,有效提高了师生们的交通安全意识及自我防范能力,受到师生的一致好评。
 
 
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)