公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

甘南州公安局召开治安重点业务工作推进会暨校园安保工作座谈会

时间:  2019-11-06 11:02  
近日,甘南州公安局召开治安重点业务工作推进会,州公安局党委委员、副局长薛卫东主持会议,治安支队及合成作战中心基础工作专班全体民警共20余人参加会议。


  会议集中传达学习了全省治安重点工作视频调度会议精神,全面盘点各项工作进度,深入分析查找短板不足,并就全州公安机关从严从细从实做好社区警务、“一标三实”、治安户长、“昆仑行动”暨食品安全联合整治行动、医院学校公交安全保卫等10项治安重点业务工作进行了再强调、再安排、再部署。
 
薛卫东指出,今年以来,全州公安机关治安部门紧紧围绕省厅“1351”发展战略和甘肃公安“3432”社会治安防控体系建设的总体安排部署,全方位、大力度提升社会治安管理能力水平,基础管控、打击犯罪、安全保卫等工作取得了明显进步,但在工作推进落实上与目标要求相比,仍存在一些问题和不足。
 
薛卫东强调,在今后工作中要切实以推动社会治安防控体系建设为龙头,进一步提升风险隐患的感知防范水平,以强化重点要害部位、人员密集场所等各类要素管控措施为抓手,不断增强动态治安驾驭能力,以做好社区警务建设、警力下沉工作为动力,有效提升治安管理服务能力,以持续开展“黄赌毒、食药环”等各类专项打击整治行动为牵引,持续净化社会治安环境,坚决将各类安全隐患发现在早、处置在小,全力促推基层基础、防范打击、治安管控、服务管理等整体工作提档升位。
 
薛卫东要求,一要明确“总体思路”,落实从严要求。进一步提高思想站位,切实把思想和行动统一到全省治安重点工作视频调度会议精神上来,主动承接新任务、新要求,对每项重点工作都要逐项列出工期表,找准“症结”、把准“脉象”,明确主次、分清缓急,认真对照规定要求,一项一项推进,一个一个落实,确保各项工作均衡有序推进、按期保质完成。
 
二要明确“思想认识”,持续加压奋进。精准聚焦余建厅长提出的“治安管理部门是社会治理工作的主力军”指示精神,牢固树立勇于担当、敢于负责、不甘落后、争创一流的决心,把功夫下在工作作风的严谨扎实落地落细落实上,下在解决影响甘南治安管理工作的突出问题上,下在积极推进思想理念创新、工作机制创新和基层管理创新等方面的拓展上,切实将钻研业务、精通业务体现在落实执行、组织协调、指导监督等工作的方方面面。
 
三要明确“目标方向”,确保工作质效。针对当前打击食药农环油烟违法犯罪、省级公安检查站建设、治安户长作用发挥、“一标三实”基础信息采集维护、城市养犬管理等工作进度滞后、推进缓慢、落实不力的问题和不足,开展一次全面细致的“回头看”,认真梳理短板,逐项列出任务清单,合力攻坚,切实解决好“抓落实、提质效”的问题。
 
四要明确“工作重心”,狠抓安全管理。积极敦促指导各县(市)局以“零失误”、“零差错”认真做好“一标三实”基础信息采集维护工作,进一步强化金融网点、水电油气、中小学校、医疗场所、机场车站及治安内保单位的安全管控和矛盾纠纷隐患排查,以及网吧、旅馆、物流、寄递、娱乐服务等重点行业的等级管理,积极督促从业单位落实民爆危化物品、易制毒化学品、散装汽油管理制度,持续强化动态环境下公共安全领域的社会治安管控能力水平。
 
期间,薛卫东召集州局、合作市局治安、信通等部门与州教育局负责人,召开了“校园安保工作座谈会”,就全力推动实现“中小学封闭化管理,一键式紧急报警、视频监控系统联网率,城市中小学专职保安员配备率”三个100%进行了座谈交流,进一步明确了责任主体、工作措施、进度时限等相关事宜。
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)