公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

严查严惩降事故 遏制酒驾保平安

时间:  2019-11-05 14:06  
为持续有效打击道路交通违法行为,确保交通安全有序平稳,近日,甘南州碌曲县公安局交警大队组织警力,集中开展打击酒驾、醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为统一夜查行动。


  期间,大队提前谋划,周密部署,一是要求参加整治行动的民警、辅警严守工作纪律,带齐警用装备,做好执勤现场安全防护工作,保障自身安全。二是总结以往行动的经验,将执勤人员分为两个执勤小组,设置两个固定检查点,对过往的车辆逐一检查,对涉嫌酒后驾驶的机动车驾驶人进行呼气式酒精检测,做到逢车必查、逢疑必测。三是按照依法严查和安全教育双管齐下的原则,在强力整治交通违法行为的同时,广泛开展交通安全宣传和教育,进一步增强了广大群众遵守交通法规的自觉性,有效防范了交通违法行为的发生。
 
此次行动,共出动警力25人次,出动警车5台次,查处各类交通违法行为5起。通过此次行动,有效净化了辖区道路交通环境,切实为广大群众创造了良好的道路交通安全环境。
 
 
 
 
来源:甘南公安微信公众号
(责任编辑:薛皓方)