公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

夏河县公安局以开展主题教育为抓手助力新中国成立70周年大庆维稳安保

时间:  2019-09-30 15:22  
本网讯(通讯员 禅永新 陈晓妍)近日,甘南州夏河县公安局立足新中国成立70周年大庆维稳安保,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,全警动员、全面部署、全力以赴,践行初心使命,激励担当作为,以深入开展主题教育推动大庆维稳安保工作,以维稳安保工作检验主题教育成效。
 
期间,夏河县公安局坚持把主题教育与70周年大庆维稳安保任务同安排、共部署,从9月10起,按照“一个支部、一座堡垒;一名党员、一面旗帜;一辆警车、一座灯塔”的要求,切实将大庆维稳安保工作细化到支部,把党建工作延伸到安保阵地,把主题教育覆盖到全警,以党建工作的持续发力和主题教育的深入推进坚决保障大庆维稳安保取得全面胜利。
 
为了全面打赢新中国成立70周年大庆维稳安保硬战,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,夏河县公安局上下齐心、苦干实干、合力攻坚,着力从以下三个方面狠抓落实,切实为70周年大庆维稳安保贡献自己的力量。一是聚焦主题主线。把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神以及全国、全省公安工作会议精神,作为扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的有力保障,充分发挥维稳安保“主力军”作用,把握职责定位,聚焦解决新时代公安工作和公安队伍建设中存在的突出问题和人民群众反映强烈的问题,进一步压实工作责任,细化工作安排。二是紧贴安保实战。把落实“三会一课”制度作为深化主题教育的重要抓手,认真组织开展党课教育、集中学习,把全面从严治党治警要求落实到每个党支部,不断提升队伍凝聚力,激发队伍高昂斗志。全体民警合理解决工学矛盾,坚持在执勤中学、在岗位上学、在一线上学,深入开展了一系列交流研讨活动,形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围。全体党员充分发挥带着示范作用,主动上一线执勤,带动全警掀起“比推进落实、比实绩成效、比奉献精神、比形象作风”的热潮,通过凝聚智慧力量,加强训练演练,既凝聚了警心警力,也激发了全员肩负使命、书写忠诚的决心,切实提升了队伍凝聚力、向心力和战斗力。三是践行初心使命。紧紧围绕公安机关职责使命,秉承“党建引领一切、稳定压倒一切、实干重于一切、结果说明一切”的理念,坚持抓思想、强认识、提士气、振精神,聚焦防控风险,紧盯安全隐患,积极创新时代“枫桥经验”,不断加大巡逻防控力度,提高见警率、管事率和震慑力,全面清查整顿,着力消除不稳定因素,切实织密安全“防护网”,真正做到公安工作到哪,党建工作就覆盖到哪,努力以破釜沉舟的决心、决战决胜的勇气,大力推动大庆维稳安保任务圆满完成。(甘南州夏河县公安局供稿)
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:薛皓方)