公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

迭部县公安局开展烟花爆竹销售点检查整治

时间:  2019-04-02 11:58  
本网讯(通讯员 马艳霞)为切实消除烟花爆竹销售行业存在的安全隐患,拧紧安全责任螺丝,确保全县烟花爆竹销售行业安全无事,3月25日至26日,甘南州迭部县公安局治安大队、县应急管理局、市场监督管理局等多家单位组成联合检查组,对县城3家烟花爆竹销售点开展检查整治。
 
整治行动中,检查组重点对烟花爆竹销售点是否持有《烟花爆竹销售许可证》属于合法经营、进货渠道是否正规、是否存在违规用火、用电造成安全隐患的行为、灭火器材是否配备等方面进行了全面细致的检查。
 
经查,县城3家烟花爆竹销售点持有的《烟花爆竹销售许可证》均已过期,部分烟花爆竹进货渠道不明且存在装填火药量较大、不符合规定问题,检查组立即对不符合规定的烟花爆竹予以收缴并销毁,要求销售点在未取得新的《烟花爆竹销售许可证》之前,于7日内将所剩烟花爆竹退回厂家,不得销售。
 
通过检查,进一步强化了烟花爆竹安全管理,强化了经营者、销售者责任感,规范了烟花爆竹市场经营秩序,营造了良好的公共安全环境。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:admin)