公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

甘南州公安局组织人员赴酒泉定西考察学习大型活动安保工作

时间:  2019-03-29 12:31  
本网讯(通讯员 马艳霞)为全面做好第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节安保工作,受省公安厅常务副厅长李韵东和副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏指派,甘南州公安局常务副局长张承平、副局长蔡晓冬组织带领治安、通信、交警、特警、网安、指挥中心、办公室、警务保障等警种部门负责同志和合作市、夏河县、临潭县公安局负责同志一行15人,于3月2日至12日先后赴酒泉市、敦煌市和定西市、陇西县公安机关考察学习大型活动安保工作。
 
学习考察组在酒泉期间,先后深入酒泉市公安局、指挥中心、合成作战中心、治安、网安、特警支队、泉湖高速大队,敦煌市公安局、敦煌市公安局沙州、月牙泉、莫高窟派出所、景区数据控制中心、文博会场馆、安保指挥大厅、敦煌高速公路卡点,瓜州柳园检查站,玉门市公安局、玉门市公安局交警大队、川北高速大队等基层单位,听取了安保工作经验介绍,查看体验了安检设备,观看了智慧警务和信息化演示片,切身体会了文博安保工作情况。
 
学习考察组成员一致认为敦煌文博会安保规格高,投入大,科技信息化程度高,安保要求极为精细,确保了文博会的圆满顺利举行。一是统一领导,超前谋划,是“文博安保”的首要前提。文博会安保工作在指挥部统一领导下,成立各工作小组,制定详实的安保工作方案,确保了文博会安保各项准备工作有序进行。二是夯实基础,全盘运作,是“文博安保”的重要手段。不断强化“以点保面、点面结合”的理念,紧密结合公安各项重点工作,对重点行业、场所、矛盾和关键环节等开展治安大清查,确保社会治安大局稳定。三是科技引领,智慧警务,是“文博安保”的重要支撑。敦煌文博安保中在科技信息化建设上投入较大,科技为实战提供强力支撑。四是培根铸魂,忠诚使命,是“文博安保”的根本保证。文博安保中注入了“党建引领、担当尽责”的理念,进一步凝聚警心、激发斗志,确保民警互促互学、比学赶超。
 
学习考察组在定西期间,先后深入定西市公安局指挥中心、合成作战中心、治安、网安、特警、督察、通信支队、办公室、警务保障、应急装备库、机关餐厅、警营文化活动中心、陇西县药博会场馆、现场安保指挥部考察学习,详细了解了药博会期间的安保工作,听取了局长曹明和部门警种负责同志的详细介绍,查看体验了特种设备,观看了智慧警务和信息化演示片,切身体会了药博安保工作情况。
 
学习考察组成员一致认为定西要博会安保充分结合实际,充分利用已有资源,总结长期以来的安保经验,按需部署建设了安保的软硬件,可谓是物尽其用,人尽其职,安全顺利地完成了药博会安保任务。一是统筹社会力量,安保工作进行社会化运作,举全市之力,全力开展安保工作,确保了绝对安全。二是点面结合、递次推进,全力开展社会防控。定西市公安局结合资金紧缺的实际统筹规划,购置安装了人像识别系统和微表情抓拍系统分析。三是树立全力打造人文安保的理念。
 
酒泉、定西两地安保工作扎实有效,经验丰富,亮点突出,特色鲜明,在结合实际,充分利用资源的情况下,安全圆满地完成了文博会、药博会安保任务。甘南公安机关要统一思想、提高认识,认真学习、广泛借鉴,聚全警之力、集全警之智,持续推进甘南社会大局稳定,全力开展维稳安保工作,确保“一会一节”活动安全顺利。(甘南州公安局供稿)
 
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)