公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

甘南州公安局召开2018年度党委班子民主生活会

时间:  2019-01-29 14:03  
本网讯(通讯员 马艳霞)2019年1月25日上午,甘南州公安局党委组织召开了2018年度党委班子民主生活会,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持会议,省公安厅机关纪委书记江东生、机关党委科长汉婕,州委政法委常务副书记柳林喜,州委组织员办公室主任王学军、州委组织部干部监督科副科长蒋砚文,州纪委派驻州局纪检组长张晓阳出席指导会议。在家局党委委员和全体副县级以上领导干部参加会议。
 
会上,濮传宏简要介绍了会议前期准备工作。张承平代表局党委班子开展了对照检查,对2017年度民主生活会整改措施落实情况进行了汇报,深入查摆了领导班子在思想政治、精神状态、政治纪律、工作作风、调查研究和意识形态工作六个方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生原因。同时,从强化理论学习,坚定理想信念;激发工作热情,增强担当意识;坚守纪律规矩,加强党性锤炼;从严管理队伍,大力整饬警风等四个方面提出了改进措施。班子各成员紧密联系个人思想、工作实际,逐一进行了对照检查,并依次开展了严肃认真的相互批评。
 
之后,江东生、柳林喜、王学军和张晓阳分别就会议进行了点评,对本次会议给予了充分肯定,一致认为,本次民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,会前准备充分,会议主题突出,批评与自我批评深刻,是一次民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了预期目的和效果。同时,就下一步工作提出要求:一是进一步加强学习,不断深化思想认识,紧密结合工作实际,认真抓好整改落实。针对会上领导班子和班子成员查摆的问题,要明确整改方向,制定整改措施,提出整改时限,切实把存在的问题一一整改到位。二是整改清单和整改措施要具体实在、落细落小,防止大而化之、浮在表面。要拿出可操作、能落实的具体措施,扎扎实实落实整改,确保取得实效。三是民主生活会召开情况要向下级党组织和本单位通报,自觉接受党员和群众的监督。要充分运用民主生活会的学习研讨成果、征求意见成果、谈心谈话成果和批评与自我批评成果,持续抓好思想深化和推动落实工作,着力把民主生活会的成果转化为加强领导班子建设、加快公安事业发展的实际成效。
 
最后,濮传宏作了总结表态发言。他指出,民主生活会上,大家的发言实事求是,紧扣主题、联系实际,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格,整改措施具体,批评意见出于公心、坦诚相见,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,直面问题不回避,对待问题不遮掩,敞开心扉谈思想,既发扬了党内民主,也推心置腹交换了意见。会后大家要坚持立说立行、即知即改,切实巩固和拓展这次民主生活会成果,进一步明确方向,强化党性修养,确实将查摆出的问题逐项落实整改到位,着力提升局领导班子的组织力凝聚力战斗力。
 
濮传宏要求,一要着力坚定正确政治方向。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步强化创新理论武装,更加自觉地把党对公安工作的绝对领导、全面领导贯穿于公安工作和公安队伍建设全过程,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保公安工作始终坚定正确的政治方向。
 
二要着力加强队伍教育管理。党委班子各成员和部门负责同志要承担好、落实好从严治党治警责任,进一步加大对民警的教育监管力度,切实将民警中出现的倾向性、苗头性问题解决在萌芽状态,确保队伍安全稳定。
 
三要着力抓好问题落实整改。要针对存在的问题和提出的整改措施,立足自身岗位实际,研究制定整改方案,建立整改台账,进一步明确整改要求和时限,逐条逐项抓好落实整改,力争把每个问题整改到位,把每项措施落实到位,确保此次民主生活会和年后即将召开的各党支部组织生活会取得实实在在的效果。
 
四要着力推进各项公安工作。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议部署要求,强化忧患意识,坚持辩证思维,始终把维护社会政治稳定置于各项工作的首位,牢牢绷紧政治安全这根弦,保持清醒头脑,增强信心决心,坚决克服麻痹大意思想,不断靠实工作责任,扎实做好维护稳定各项工作,确保全州社会大局持续稳定。同时,要坚持创新思维,紧紧围绕落实省厅党委“1351”总体思路,精心谋划好本年度各项工作,为圆满完成本年度各项重点工作任务,推动甘南公安事业长远发展打好基础。(甘南州公安局供稿)
 
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)