公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

甘南州公安局检查指导冶力关派出所“暖警”工程建设工作

时间:  2018-12-27 13:05  
本网讯(通讯员 马艳霞)为进一步推进公安机关“暖警“工程建设,改善基层所队工作、生活环境,增强基层民警的凝聚力和战斗力,近日,甘南州公安局党委委员、政治部主任王宏深入临潭县公安局冶力关派出所检查指导“暖警”工程建设工作。县公安局局长尹五生陪同检查。
 
期间,王宏实地查看了派出所备勤室、党员活动室、视频会议室、户籍室及“五小工程”等业务、生活用房情况,在听取冶力关派出所的介绍汇报后,王宏对临潭县公安局推进落实“暖警”工程建设工作给予了充分肯定。
 
王宏要求,一要根据党建工作标准化要求,加强党支部标准化、规范化建设,用标准矫正以前不规范、不够严禁的工作流程和工作内容,从而构建系统化的党建工作制度、规范化的党建工作程序、高效化的党建工作方法。二要丰富警营文化生活,在全力做好健身等传统警营文化模式的同时,不断拓展载体、创新方法、丰富内容,缓解基层民警工作压力,对基层派出所的亮点工作要上在墙上,落在实处。三要合理规划办案区、值班室、备勤室、户籍室等业务、生活用房的设置,既要方便群众办事,又要确保基层民警有一个温暖舒适的办公、生活环境。四要积极创建功能明确、环境良好、卫生整洁、相对独立的“五小工程”,并融入警营文化元素,不断丰富民警生活,力争打造办案质量高、办公秩序好、警营和谐的公安队伍。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)