公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

风雪虽寒人心却暖

时间:  2018-12-27 11:31  
这些天,甘南州夏河县公安局交警大队王格尔塘中队杜辉、王金龙、黄旭东三位交警救援交通事故被困人员的消息,给这个冬天带来暖意。
 
天寒地冻,河水刺骨,他们毫不犹豫,跳进河里,奋力救援被困人员。他们的所作所为,闪耀着正能量的光,给险情打开绿色通道、为救助争取宝贵时间、让满心焦急化作心安。从他们身上,我们看到了为民担当,看到了一往无前;看到了一种责任,一份信念。他们不为闪耀一时,只为尽职尽责。
 
是的,我们的平安就是他们的心愿。严寒酷暑,风雨交加,红绿灯下,人海车流,都有他们的身影,他们在平凡的岗位上默默坚守,守护平安。不管你在哪里,只要一声呼唤,就有他们上前,救人于危难之时,助人于情急之中。
 
如果说安全是一条大道,那么奋力开道的警察就是疏通“最后一公里”的探路人。社会安宁基于制度完善的社会治理,也立足在各安其分的公共秩序,更有赖于那些负重前行的守卫者。我们需要更多的守卫者、探路人。向他们致敬!(王志娴)
 
(原文链接:http://61.178.198.232:91/epaper/gnrb/content/20181226/Articel01005TB.htm)
 
 
来源:甘南日报
(责任编辑:admin)