公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

精准扶贫暖人心 感恩扶贫送锦旗

时间:  2018-12-18 12:15  
本网讯(通讯员 侯彦平)12月12日,甘南州玛曲县欧拉镇达尔庆村党支部书记才让严培、村主任久西加布、帮扶户代表热布考分别向甘南州公安局和省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏,州公安局党委委员、政治部主任王宏等送来印有“情系牧村解民忧,驻村帮扶办实事”“为警一方稳藏区,情真意切暖我心”“扶贫济困送温暖,互帮互助见真情”“心中充满同胞情,走访慰问献真情”的四面锦旗,感谢甘南州公安局和帮扶责任人在精准扶贫工作中对该村及贫困户给予的大力帮扶。
 
之后,濮传宏与村委会和贫困户代表进行了亲切座谈。会上,濮传宏详细询问了甘南州公安局驻村工作队的工作情况,深入了解了帮扶村及贫困户近期的生活情况和存在的困难以及对州公安局帮扶工作的意见建议,并对村委会和贫困户代表冒着严寒远道而来,送上锦旗表示了诚挚感谢。
 
濮传宏指出,精准扶贫、精准脱贫工作是一项重要工作,对此,州公安局党委非常重视,就帮助帮扶村脱贫致富花了许多心思,想了不少办法,也做了大量工作,今天帮扶群众带着感恩的行为在一定程度上说明党和国家精准扶贫行动已经真正地深入到了人民群众当中,对局党委和全体民警深入开展精准扶贫工作的充分肯定,更体现了帮扶群众对我们扶贫工作的鼓励和鞭策。下一步,州公安局将进一步深入贯彻中央、省委、州委关于精准扶贫、精准脱贫工作的各项决策部署,持续加大帮扶工作力度,以更大的决心、更细的措施、更严的要求和更多的实事全面做好各项帮扶工作,力争尽快帮助帮扶群众脱贫致富奔小康。
 
就持续推进下一步帮扶工作,濮传宏强调,一是州公安局将一如既往地沉下身子融入到人民群众中去,深入了解贫困户的实际困难,制定切实可行的帮扶措施,继续大力支持脱贫攻坚行动和联系村的发展。二是联系村和帮扶户要积极加强与帮扶单位和帮扶责任人的沟通,大力开发自身的脱贫潜力,通过自身不断地努力争取早日脱贫摘帽奔小康。三是帮扶户要监督和支持州公安局驻村人员的帮扶工作情况,及时提出意见建议,州局驻村人员将及时跟进,切实把各项意见建议落实到位。
 
会后,村委会和贫困户代表一致表示,在党的大好政策下,一定通过自身的努力脱贫致富,并再次对州公安局的支持帮扶表示了感谢。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)