公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

甘南州人大常委会调研组在碌曲县调研基层派出所建设运行工作

时间:  2018-11-29 12:19  
本网讯(通讯员 马艳霞)11月22日,甘南州人大常委会副主任才让当智带领州政府副秘书长李铭、州人大常委会民侨内务司法工作委员会副主任王士杰、州公安局副局长蔡晓东、州公安局治安支队副支队长杰道,深入碌曲县公安局专题调研基层派出所建设运行情况,县人大常委会副主任斗格智玛、县人民政府副县长朱占东、县人大常委会内务司法工作委员会主任乔丽萍、县公安局局长杨文明及县公安局治安部门负责人等陪同调研。
 
期间,才让当智先后深入碌曲县公安局玛艾派出所和西仓派出所进行了实地调研。每到一处,才让当智都亲切地慰问基层派出所民警,对派出所民警拼搏奉献、锐意进取,为人民群众营造平安祥和的生活环境作出的突出贡献给予了高度评价。同时深入派出所户籍室、值班室、办案场所及民警食堂、寝室等地,对派出所基础建设、执法规范化建设、队伍建设、警务室建设和经费投入、警务装备保障等情况进行了详细了解。
 
随后,调研组在碌曲县公安局召开座谈会。朱占东对全县公安派出所人员配备情况、从优待警落实情况、一乡一所建设情况、办公场所等基础设施建设情况、社区警务工作开展情况、信息化建设情况、执法规范化建设情况及当前派出所建设和运行工作中存在的问题和困难进行了全面的汇报。
 
才让当智指出,社会治安好不好,群众是否有安全感是社会稳定的重要因素,只有社会稳定,群众才有幸福感,而这一切离不开基层派出所民警的辛勤付出和努力。县局党委要切实从基层实际出发,尽最大可能将一切人力、物力、财力向派出所倾斜,保障派出所的正常运行和高效运行。
 
才让当智要求,一要提高政治站位,提升思想认识。要进一步统一思想认识,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和光荣使命。二要全面整合资源,夯实基础工作。局党委要进一步整合全局资源,全力支持和保障基层派出所的建设,夯实公安工作基础。三要加强队伍建设,提升执法水平。要强化队伍思想政治建设;要严格公安民警培训管理;要加强辅警队伍管理;要深入推进执法规范化建设。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)