公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

甘南州交警集中开展严整严治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动

时间:  2018-11-29 12:18  
本网讯(通讯员 马艳霞)根据省公安厅统一安排部署,11月23日,甘南州交警结合当前正在开展的冬季预防道路交通事故大战100天专项行动工作,总结前期查处酒驾醉驾的成功经验,集中开展了严整严治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。
 
一是战前组织,强化部署。各县市、局交警大队研究部署酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动,进一步明确工作目标,细化工作措施,要求全体参战民警深刻认识统一行动的重要意义,切实增强参战的主动性、积极性和责任感。
 
二是确定重点,有的放矢。确定整治重点时间、重点路段、重点车辆,增强整治工作的针对性,确保违法查处的“命中率”,按照部署分梯次投入查处力量,弹性运作多组同时查、分组错时查、同组延时查等手段,提高了检查密度、频度和效率。同时针对农村酒驾规律特点,通过组建执法小分队巡回执法、会同农村派出所协同执法等方式,按照“重嫌必检”原则,对酒驾醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查,营造出酒驾醉驾整治无处不在、无时不有的严管态势,实现了统一行动全覆盖。
 
三是注重细节,严格执法。在执法过程中,执勤民警始终坚持严密执法程序,注意文明执法,讲究方式方法,自觉使用规范用语,始终坚持理性、平和、文明、规范的执法要求,加强嫌疑人的约束和保护,严防发生意外伤亡事件。
 
统一行动开展以来,全州共出动警力1320余人次,警车260辆次,设置卡点26处,共查处各类违法888起,其中查处饮酒驾驶3起,醉酒驾驶2起,无证驾驶15起,严厉打击了酒驾醉驾违法犯罪行为,切实保障了广大人民群众生命财产安全。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)