公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

夏河县公安局开展素质拓展训练暨心理辅导讲座

时间:  2018-11-28 12:01  
本网讯(通讯员 侯彦平)全省公安机关冬季预防道路交通事故大战100天专项行动部署开展以来,甘南州夏河县公安局积极响应、全警参战,强化措施、细化责任,广大交通民警、辅警昼夜奋战,加强巡逻疏导,保障群众出行安全。为进一步提升民警、辅警自我心理调适能力,全力保障民警、辅警身心健康和各项公安工作的高效开展,11月20日,夏河县公安局邀请州公安局政治部教育训练科科长刘洁带领的心理健康辅导队深入县公安局交警大队开展了素质拓展训练暨心理辅导讲座。
 
此次辅导以“释放压力,拥抱自我”为主题,心理辅导员带领大家进行了“钢板铁桥”“那那补”等心理素质拓展活动,每位民警、辅警都认真投入,分享了自己的故事、体会和感受。
 
参加活动的民警辅警纷纷表示,心理健康素质拓展训练与身体健康同样重要。学习一些倾听与交流技巧、放松和宣泄方法对于缓解工作、生活压力很有帮助,2个小时的心理素质拓展训练使自己的身心得到了放松,情绪得以释放。(甘南州公安局供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)