公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

省公安厅派专人为甘南一线民警辅警送去嘉奖令

时间:  2018-11-27 11:29  
11月19日,受甘肃省副省长、省公安厅党委书记、厅长余建委派,省公安厅政治部派专人前往甘南州,为三位一线普通民警记功嘉奖。省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局局长濮传宏为三位民警颁发奖章证书、发放奖金,并充分肯定他们勇于担当、不怕牺牲的奉献精神。
 
11月15日10时35分许,夏河县公安局交警大队王格尔塘中队民警在国道213线麻当镇路段巡逻执勤时,接过路司机报警称:夏河往临夏方向有一辆小车掉入大夏河中,车上两名乘客站在河中等待救援。接警后,巡逻民警王金龙、辅警杜辉和黄旭东3名同志即赶赴现场。到达现场后,辅警杜辉跳进冰冷的河水中,民警王金龙、辅警黄旭东在岸边协助,安全将2名被困人员救出,送往就近卫生院进行救治。3名同志的事迹充分体现了英勇顽强、不怕牺牲的敬业精神,展现了新时期人民警察敢于担当、无私奉献的优良作风。为表彰先进,进一步鼓舞士气,省公安厅党委及时启动战时表彰奖励程序,对勇于救援人民群众的王格尔塘中队民警、辅警记功嘉奖。(李宏林)
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=153&id=48651)
 
 
来源:甘肃法制报
(责任编辑:admin)