公安战线

你当前的位置是: 主页 > 公安战线 >

甘南州人大常委会调研组在合作市调研基层派出所建设运行工作

时间:  2018-11-27 11:28  
本网讯(通讯员 侯彦平)11月21日上午,甘南州人大常委会副主任才让当智带领州政府副秘书长李铭、州人大常委会民侨内务司法工作委员会副主任王士杰、州公安局治安支队副支队长杰道到合作市公安局调研基层派出所建设运行工作。市委常委、常务副市长杨清华,市人大常委会副主任刘续锋等市上领导陪同调研。州公安局副局长、市公安局党委书记、局长刘远,市公安局副局长才让塔和治安大队负责同志参加调研。
 
调研组先后深入到城南派出所和佐盖曼玛派出所进行了实地调研。走进城南派出所和佐盖曼玛派出所值班室、警械室、户籍室、警体训练室、民警食堂、办案场所等功能用房,详细了解了各派出所警力配备情况、民警安全执法防护装备和警械配发使用情况、户籍业务办理情况、民警值班备勤期间食宿保障情况、民警规范执法情况和办公、生活等基础设施改善等情况。
 
期间,在各派出所通过现场召开座谈会的形式,才让当智与派出所负责人、民警代表进行了深入交流,听取各派出所工作汇报,从派出所警务机制运行、警力人员结构、民警职工待遇享受和社区警务工作开展等方面,认真听取和了解了派出所工作运行中的困难和问题。
 
调研组实地调研结束后,刘续锋在市公安局主持召开调研工作座谈会议。市公安局负责人刘远围绕基层派出所勤务模式改革、基础设施建设和警力配备、从优待警措施落实、社区警务工作运行、信息化建设应用、执法规范化建设、经费保障和当前派出所建设运行工作中存在的问题和困难进行了专题汇报。
 
才让当智听取汇报后,对近年以来合作市公安工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,近几年来,合作市公安局在市委、市政府和州公安局党委的坚强领导下,不断创新社会治安管理,做了大量富有成效的工作,维稳工作有了新机制、社会防控体系建设有了新突破、打击违法犯罪活动有了新成效、服务管理水平有了新提升,有力维护了全市社会治安持续稳定,群众安全感和满意度得以上升。
 
才让当智指出,人大常委会会同各相关部门组织调研基层派出所建设运行工作,是在综合近两年听取人大代表和人民群众意见建议基础上进行的,随着社会经济的快速发展和群众法制意识的不断增强,社会各界和广大人民群众对公安机关各项工作的期盼越来越高,基层派出所作为集“打、防、管、控、建”于一体的综合性一线实战单位,是公安机关队伍形象的“窗口”,也是公安工作的“晴雨表”,更是推动解决群众更多需求“最后一公里”的具体落实者。因此,集中开展此次调研,意在全面了解目前基层派出所建设运行中的困难和问题,通过下一步的协调推动,促进有关问题得到更好解决。
 
才让当智要求,一是提高站位,强化认识。二是整合资源,夯实基础。三是加强建设,提升水平。
 
会上,杨清华代表市委、市政府对市公安局近年整体工作开展情况进行了点评,并要求公安机关针对调研组反馈的有关问题,积极与上级公安机关和兄弟单位协调对接,掌握领会相关政策和条件,形成专题报告提交党委、政府层面研究推动逐步解决。(甘南州公安局供稿)
 
 
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)