反邪之窗

你当前的位置是: 主页 > 反邪之窗 >

首届甘肃省反邪教微电影微视频微动漫大赛启幕

时间:  2018-06-28 12:00  
首届甘肃省反邪教微电影微视频微动漫大赛启幕
 
7月1日起面向全省征集作品 一等奖得主将获奖金3万元
 
为集中展示近年来反邪教工作取得的新成绩、探索的新经验,大力传播反邪教工作的主旋律和正能量,省政府防范和处理邪教问题办公室决定举办首届反邪教微电影微视频微动漫大赛,并于7月1日起面向全省反邪教系统单位和个人、全国影视传媒从业者、全国视频制作爱好者征集“三微”作品。被评为微电影、微动漫一等奖的作者或单位,均可获得奖金30000元。
 
一、大赛主题:远离邪教、阳光生活。组织机构:省政府防范和处理邪教问题办公室主办,甘肃省电影家协会、兰州明德视界文化传播有限责任公司承办。
 
二、参赛要求:作品类型分为微电影、微视频、微动漫三大类,具体要求如下:
 
(一)导向正确,主题鲜明。
 
(二)创意新颖,真实可信。
 
(三)格式规范,要素齐全:
 
1.参评的影片脚本必须按专业电影脚本样式进行撰写;视频作品统一使用MP4高清格式,分辨率不低于1920x1080。
 
2.微电影时长不超过20分钟;微视频、微动漫时长不超过5分钟。
 
3.报送作品时须提供剧本、字幕、海报、联络人登记表、作品登记表、作品名单、原创承诺函、作品成片的电子版和纸质版,使用移动硬盘、数码U盘或光盘统一报送到大赛组委会。
 
4.获奖作品将公开展播,参评作品不得涉及国家秘密。
 
(四)积极参与,按时报送。参赛作品须注明“省政府防范和处理邪教问题办公室反邪教微电影微视频微动漫大赛”参赛作品。收件人:魏老师;联系电话13893374230;作品邮寄地址:甘肃省兰州市城关区张苏滩575号大学科技园1号楼407室;电子邮箱:1164073882@qq.com。要求参赛作品在规定的时限内报送,逾期不报者视为放弃参赛。
 
三、奖项设置:本次大赛设微电影、微视频、微动漫3大类奖项,其中,微电影设一等奖1名(奖金30000元)、二等奖2名(奖金20000元)、三等奖3名(5000元)、纪念奖若干名;微视频设一等奖2名(奖金15000元)、二等奖5名(奖金8000元)、三等奖8(奖金2500元)、优秀奖15名(奖金1000元)、纪念奖若干名;微动漫设一等奖1名(奖金30000元)、二等奖2名(奖金20000元)、三等奖3名(5000元)、纪念奖若干名。如报送作品数量较少,则相应奖项可空缺。另外,大赛还设组织奖5个,用于表彰工作突出的地方和单位。(梁峡林)
 
(原文链接:http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2018/06/27/016991645.shtml)
 
 
来源: 兰州晨报
(责任编辑:admin)