反邪之窗

你当前的位置是: 主页 > 反邪之窗 >

反邪教话剧《魂归何处》在甘南巡演 深受干部群众好评

时间:  2018-05-25 12:13  
本网讯(通讯员 李宏林 苏文)5月24日晚,甘肃省首部反邪教话剧《魂归何处》在甘南影剧院巡演。甘南州和合作市机关干部职工、政法干警、农牧民群众、学生、企业职工等1000多人观看演出。
 
《魂归何处》讲述了一位教书育人的中学老师,误入邪教,无法自拔,并且诱骗妻子加入邪教组织,当自己的女儿命悬一线时,仍然坚信邪教“天门”的“神”能治好他女儿的病。社区帮教人员将其女儿送进医院救治,但因其荒唐行径延误治疗,最终未能使生命延续。妻子也在迷茫中结束了自己的生命。和最亲的人天人永隔,看着女儿生前留给自己的同心结,他幡然醒悟,面向苍天,发问他将魂归何处?
 
政法干警扎西东珠说:“《魂归何处》将反邪教法治宣传与话剧艺术相结合,通过生动鲜活的表演,反映了沉迷邪教对家庭的破坏和危害,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性。使我深受很大教育,更深层次地认识和了解到邪教的特征和巨大社会危害,作为一名政法干警,更加坚定了我反邪教的信心和决心。”
 
合作市学生仁青草说:“以前不知道邪教危害这么大,观看了话剧《魂归何处》对我教育很大,作为一名中学生,我一定提高警惕,也给家人和同学们宣传邪教的危害,让他们远离邪教。”
 
“邪教,这一精神鸦片、社会毒瘤、人类公害,已与毒品、恐怖主义并称为人类三大公害。话剧《魂归何处》打破了以往发放宣传材料、举办讲座等传统形式,将反邪教与艺术相结合,增强了时代感、灵动感和艺术感,拓宽了反邪教宣传教育的受众面,提升了反邪教宣传的层次。”甘南州委政法委一名工作人员说。(甘南州委政法委供稿)
 
 
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)