反邪之窗

你当前的位置是: 主页 > 反邪之窗 >

反邪教话剧《魂归何处》全省巡演在兰拉开帷幕

时间:  2019-07-03 14:57  
加强邪教问题源头治理 提高全社会防邪意识
 
——甘肃省反邪教话剧《魂归何处》2019年全省巡演在兰拉开帷幕
 
法制网讯(记者 赵志锋 通讯员 薛皓方 宋军军)7月2日晚,甘肃省反邪教话剧《魂归何处》在甘肃大剧院隆重开演,这标志着该剧2019年全省巡演正式拉开帷幕。
 
邪教是当今国际社会和全人类的公害之一,反邪教斗争是全社会的共同责任。近年来,甘肃省认真贯彻中央反邪教斗争决策部署,深入探索新时代反邪教工作思路,不断推动教育转化工作理论与实践创新,话剧《魂归何处》正是甘肃省在这方面的有益尝试。该剧讲述的是邪教对人们灵魂的诱惑和肉体的摧残,从而劝诫深陷邪教的人们,尽快摆脱邪教的束缚,重新回归正常人的生活。同时告诫在民主自由、公平正义的法治社会里,人们只有树立正确的世界观、人生观、价值观才能形成积极向上、充满正能量的理想和信仰。
 
据了解,该剧是由省委政法委组织甘肃省话剧院根据真实事件编写的写实型话剧,这次巡演是在原有基础上的二次开发。《魂归何处》在全省巡演,必将在全社会进一步产生积极的教育、引导和宣传作用,有力地传递反邪教工作正能量。
 
 
 
来源:法制网
(责任编辑:薛皓方)