反邪之窗

你当前的位置是: 主页 > 反邪之窗 >

党员领导干部要旗帜鲜明地带头反邪教

时间:  2019-05-31 14:40  
党员领导干部要在反邪教工作中发挥党员干部先锋模范作用,保持党员思想纯洁和优良作风,坚定立场、旗帜鲜明地带头防范和抵制邪教。
 
党员领导干部要加强自身的素质修养。深入学习反邪教的方针政策和法律法规,掌握斗争的方式方法和相应的策略,自觉增强防范和抵制邪教的意识。加强学习,用科学理论和科学知识武装头脑,做先进文化的倡导者、传播者。要对各类邪教所散布的歪理邪说,不听、不信、不传。时刻牢记使命、做好榜样,在各项工作中主动接受职工群众监督,起到良好的示范效果。
 
党员领导干部要切实履行反邪教工作的责任。在反邪教斗争中发挥党员的先锋模范作用,积极向周围群众宣传科学知识和科学思想,为推动科学文化知识的普及和提高做表率。带领群众揭批邪教的歪理邪说,动员群众抵制邪教,引导群众提高识别邪教的能力。
基层党组织要把防范和处理邪教工作作为一项重要工作内容,充分发挥第一道防线的作用,防患于未然,保护人民群众不受邪教的蛊惑和侵害,维护社会发展的良好氛围。
 
来源: 甘南政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)