法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

品红色文化 行初心之路

时间:  2019-10-16 14:18  
本网讯 为增强干警党性修养,铸就对党绝对忠诚的政治品格,按照甘南州法院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,10月12日,甘南州法院组织全体干警参观了甘南州冶力关扶贫车间和肋巴佛起义纪念馆,并召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会。


  在肋巴佛起义纪念馆馆长的悉心讲解下,全体干警通过典籍文献、红色文物、历史照片等陈展物品,深入了解肋巴佛代表农民起义的历史背景,回顾了当时受国民党反动派压迫的农民为了美好新生活而奋起反抗的革命精神。随后,干警们参观了冶力关扶贫车间,大家深刻感受到扶贫就是扶智、扶贫就是扶志,真正达到了思想政治受洗礼,学习教育有收获的目的。
 
参观结束后,在扶贫车间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会。会议指出,冶力关扶贫车间坚持以人民为中心,把人民对美好的生活的向往作为根本目标。广大干警要牢固树立以人民为中心的司法理念,把人民永远摆在最高位置。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察甘肃重要指示精神,坚持把整改反馈问题、打赢脱贫攻坚战作为重大政治责任,要加强法院审判执行、干部队伍建设、全面从严治党等各项中心工作相结合,高度聚焦“两不愁、三保障”,严格落实“一户一策”要求,确保如期高质量完成脱贫攻坚重任。(甘南州法院供稿)
 
 
来源:甘南政法网
(责任编辑:薛皓方)