法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

省法院法警总队检查碌曲县法院司法警察规范性文件学习及安全工作

时间:  2019-06-21 13:59  
6月20日,全省法院司法警察警务督察组在碌曲县法院督导检查工作。督查组由省高院法警总队副总队长王永平带队,甘南州中院法警支队有关人员陪同。


  督查组从安全检查制度落实、安检人员履职、刑事案件庭审保障、“三规则一细则”的学习情况等方面进行督导检查。先后查阅了警队建设、警务保障、机关安保的各项制度和档案资料,详细查看了碌曲县法院安检通道、法警值班室、羁押室、刑事审判庭、警务室、视频监控、法警装备等硬件设施,观看了法警对安检仪、执法记录仪等安保器具的操作使用,听取了法警大队负责人张军民关于警务和机关安保以及学习新修订的司法警察警务工作规范性文件情况的工作汇报。
 
督查组每到一处,都仔细记录、查阅台帐,对碌曲法院在落实司法安全工作等方面的举措予以肯定,对工作中存在的不足给出了一些宝贵的建议和可操作性指导性意见。碌曲法院法警大队负责人张军民对督察组检查中指出的各项问题和整改措施进行了详细记录。院党组成员、副院长陶生华对督察组的关心和指导表示感谢,他表示,碌曲法院将根据省高院的检查指导建议,抓紧落实整改,确保法院警务安保工作全面提升。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
来源:甘南政法微信公众号
(责任编辑:薛皓方)