法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

夏河县法院开展法制宣传活动

时间:  2019-04-02 12:00  
为全面贯彻落实中央、省、州深入开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传教育的部署,进一步做好法治宣传教育,全面提升人民群众的安全感和满意度,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,3月28日,甘南州夏河县人民法院积极参加以“加强藏区法治宣传教育,提高藏区群众法治意识”为主题的法治宣传教育活动,就与群众生产、生活密切相关的法规政策进行宣传,进一步增强群众的法律意识和法治观念。
 
活动现场,夏河县人民法院采取发放宣传彩页、悬挂宣传标语、提供法律咨询等形式,为群众介绍了各类黑恶势力的表现形式,扩大社会知晓度,调动广大群众自觉参与的积极性、主动性,夯实“扫黑除恶”专项斗争的群众基础,鼓励群众增强依法维权意识,积极检举揭发黑恶犯罪线索,运用法律手段同黑恶势力作斗争,有力推进“扫黑除恶”专项行动,共创安全稳定的生活环境。
 
学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。此次活动不仅丰富了群众的法治文化生活,提高了群众的法治观念,也加强了全县法治宣传,为建设“平安夏河、法治夏河、和谐夏河”营造了浓厚的法治氛围,受到了广大群众的认可和欢迎。
 
 
 
来源:甘肃高院微信公众号
(责任编辑:admin)