法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

甘南州中院督导组督导全州法院扫黑除恶专项斗争工作

时间:  2019-03-28 12:15  
本网讯 根据甘南州中院扫黑除恶专项斗争领导小组的安排,3月5日至11日,州中院“扫黑除恶”督导组先后深入七县一市法院,对“扫黑除恶”专项斗争工作的组织领导、安排部署、文档管理等情况进行督查,同时对舟曲县人民法院开庭审理的被告人赵某某、戴某、谈某某、刘某某、冯某某涉嫌非法拘禁罪、赌博罪一案进行了督导。
 
开展本次督导,目的是为进一步推动全州两级法院“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,确保案件审判质效。
 
全州法院自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,各法院党组高度重视,切实增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到中央、省委、州委、最高院和省法院的决策部署上,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作的突出位置,列入重要议事日程,先后多次召开会议动员部署,制定详细的实施方案,大力推进扫黑除恶专项斗争实施的有效落实。
 
督导组对各法院的工作方案、报送台账、会议记录、信息简报等工作材料逐一进行了检查,并对工作中存在的问题提出了整改意见。同时对进一步推进扫黑除恶专项斗争提出四点要求,一是要继续深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当。二是要严格执行落实好“一案双审查”制度,使涉黑恶案件线索排摸、深挖“保护伞”“关系网”成为常态。三是要把好案件事实、证据关,贯彻落实好刑事政策,坚持以审判为中心,恪守法治思维,强化程序意识和证据意识,依法严惩黑恶势力犯罪,把每一起案件都办成经得起历史检验的铁案。四是要制定2019年工作部署,建立好工作台账、按时完成报送报表、信息简报工作,确保联络协调机制,保障工作运行畅通。各级法院表示要以此次督导为契机,对督导组提出的意见和建议,认真落实,逐项改进,尤其要在加强学习、发挥审判职能、突出打击重点等方面下功夫,不断把扫黑除恶专项斗争工作推向深入,切实增强人民群众的安全感。(甘南州中院供稿)
 
来源:甘南长安网
(责任编辑:admin)