法院视窗

你当前的位置是: 主页 > 法院视窗 >

省高院调研组在甘南开展“基层基础建设年”调研活动

时间:  2019-03-20 13:19  
中国甘南网讯 日前,甘肃省高级人民法院审判委员会专职委员贾靖平在甘南法院开展“基层基础建设年”调研,并在甘南州中级人民法院召开了省高院调研甘南中院汇报会,州中级人民法院党组书记、院长李小宁主持会议,院党组各成员及各庭室负责人参加汇报会。
 
甘南州法院从司法改革工作、智慧法院建设、加强基层基础保障、提升司法能力、创建基层品牌工作等五个方面向调研组全面汇报了全州法院的工作,并提出当前存在的问题和建议。与会人员就“基层基础建设年”活动调研主题进行了交流发言,并提出了意见建议。
 
贾靖平听取汇报后对甘南法院各项工作取得的成绩充分肯定,她说,甘南州中级人民法院领导班子同心协力,共谋发展,取得了一定的成绩;干警的思想认识不断提高,责任落实更加到位;基层建设更加有效,作风建设成效更加明显;管理监督更实更严,服务大局彰显作为。贾靖平要求,全州两级法院一要坚决贯彻习近平总书记政法工作新理念新思想新战略,充分发挥司法职能。二要明确工作思路,全面加强基层基础建设。三要认真学习中央改革精神,积极推进司法改革工作。四要寻找差距迎头赶上,全面加强智慧法院建设。五要积极争取党委、政府支持,加强基层基础保障。六要加强审判执行各领域工作,不断提升司法能力。七要充分挖掘基层工作亮点,加大基层品牌创建工作力度。八要加强队伍建设,提升法院干警正规化。
 
甘南州中院负责人表示,全州法院将在党委的领导下和省高院的关心指导下,认真贯彻落实习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,找准问题切入点,抓住症结想办法,迎头追赶创佳绩,促进甘南两级法院各项工作不断迈上新的台阶,为全州改革发展稳定大局提供有力的司法保障。
 
调研组还深入到部分基层法院实地走访调研。
 
(原文链接:http://www.gannancn.cn/html/2019/gn_0318/18242.html)
 
 
来源:中国甘南网
(责任编辑:admin)